Новости весны

Лия Константиновна Телегина
В лесу разлив
                уснувшей тишины.
И зелень собралась
                на бровке лужи.
В ней крохотные листики,
                смешны,
Оттаяли иголки
                после стужи.
Весна пришла сухая,
                без дождей.
Лес зеленеет и кукушку
                слышит.
Залился трелью звонко
                соловей,
Лист прошлогодний
         прошуршал, как мыши.
А зорька ясная
                полнеба обошла,
Привольно разлилась
                по луговине,
Гуляли на полях перепела,
Шёл лёгкий запах
                от куста полыни.

                2014г.