Любоваться издалека

Дэвид Ливси
Купил Ходжа на рынке как-то
                ишака,
Пять десятков рупий -
                цена
                высока.
Показывать всем ишака Ходжа
                пошёл.
- Поздравляем!-
               говорят все -
                очень хорошо!

- Быстр ли он? -
              вопросами
                вдруг стали все донимать.
- Тридцать километров в час?
- Сорок?
- Может пятьдесят?
- Не терпится
                поскорее в деле увидеть...

- Ходжа, а, Ходжа? Ну дай погонять!

- Вы видели
              много раз
                богатых лошадей.
Но видели
              на них
                кого-то из людей?
Я взял
          не для езды
                этого ишака -
Хочу просто
              своим богатством
                любоваться издалека!