Мне дали в трамвае счастливый билет

Татьяна Кобыльскова
Мне дали в трамвае счастливый билет,
А далее вежливым тоном
Спросили меня, где же мой нофелет*,
Который зовётся смартфоном?

Какой там смартфон, - я сказала, смеясь,-
А также айфоны, вай фаи...
Важней для меня не надёжная связь -
Почаще б ходили трамваи!

Чтоб ехать в вечернем вагоне пустом,
По рельсам бездумно катиться
И знать, что однажды, за длинным мостом,
Войдёт не кондуктор - жар птица,

Которая даст мне счастливый билет
И скажет - какие печали -,
И даже не спросит, где мой нофелет*...
Её вы ещё не встречали?

*нофелет - телефон наоборот (фильм "Где находится нофелет?")