Бег

Юлиана Шелковина
По хвойному лесу - влёт.
Пружинит болотный мох.
Догонит, или собьет
Со следа седой дымок.

По шляпкам пятнистым вскачь
Туманом и молоком.
Рассветом течёт кумач
Заглядывает глубоко.

Седеет небесный свод
И тени в чащобах спят
Луна на покой идёт.
Вернуться.
Но помнить взгляд