Бараний рог

Татьяна Ивановна Ткачева
«Бараний рог» пытаюсь раскрутить
В который меня жизнь «скрутила»
Вот надо же такое сотворить
Это ж какая нужна сила!

А сверху говорят, что не дадут,
Нам больше нашей силы испытание.
Решили это где-то там, а тут
Мы принимаем все, как наказание.

Но если с Верой к делу подойти
И поменять во взглядах установку:
«Бараний рог», его как не крути
А цель одна - чтоб было больше толку.

И вот уже наш «рог» из завитков
И что «бараний» он, нас больше не смущает.
Так за одним витком другой виток
И мы его по  жизни развиваем.

Вот так из века в век, из года в год
По всем «фронтам» развитие идет.
Лишь только в жизни руки опусти
И с верхнего витка легко сползти.