Такая весна

Анатолий Могилевский 2
Уже на север гуси подались
И остальные птахи на подлёте,
И Солнце вновь осваивает высь,
Места бронируют туристы в самолёте...

А, между тем, за окнами - ВОЙНА!
Своя земля своих не досчиталась
И ненависть своё берёт сполна:
На стариках и детях отыгралась.
Слеза и смерть - расчётная цена:
Сиротство и разбитые пенаты...

И жизнь, всего лишь, дадена одна!
А смерть приносят на штыках солдаты.