Арканостихи. Звезда

Юлия Борисова81
Гореть звездой по имени...
Да сколько  тех имён!
И не купить, не выменять
Талант, ты обречён.

Ты обречен быть избранным,
Быть выше большинства.
Когда все небо вызвездит,
И серебром листва

Рождаются творения:
Картины и стихи,
И суть: произведение
Не может быть плохим.

А смысл звезды в посмертии,
Гореть, даря, тепло.
Есть смерть, а есть бессмертие.
Вторых малым-мало.

Оставив тело бренное,
Ушла вперед душа,
Но помнит вся вселенная
Талант карандаша,

И кисти, слова звонкого,
Мелодии в семь нот,
И в плане плана тонкого,
Цой до сих пор живет.

Как живы Моцарт с Врубелем,
И Левитан, и Бах.
И имена их врублены
В наследие, в века.

Но есть звезда для каждого,
Что освещает путь.
Ты верь, ты свет заказывай,
И со звездою будь.