Прими решение

Нелли Вершкова 2
Пора, пора, мой друг, расстаться
Тебе с игрою озорной
И непокорною отвагой
Последствий страшных опасаться.

Давно пора уж начинать
Жизнь без обманчивой отрады
И отравляющею влагой
Всю свою сущность заливать.

Уже в окошко постучал
Начало осени - твой возраст,
И для тебя уже не новость,
Чтобы готов был и  встречал.

Глазами трезвыми вокруг
Ты оглянись без принуждения,
Прими ты, наконец, решение,
Как дальше жить тебе, мой друг!