Лунная ночь

Юлия Гишьян
По картине Ивана Крамского "Лунная ночь"

В платье сотканном из лунного сиянья
Молодая женщина на лавочку присела.
Под покровом ночи окунулася в мечтанья,
На заросший прудик призадумавшись смотрела.

В мысли сокровенные красотка
Всё сильнее, глубже погружалась,
Так нежна, мила, свежА и крОтка
Уголками губ еле заметно улыбалась.

Ни ветринки, тишина и безмятежность.
Волшебством и магией пропитано творенье
Летней ноченьки показана безбрежность,
Ароматов, света лунного роскошное сплетенье.

Время замерло и вечностью укрылось,
Усмирив мгновенно торопливый ход,
Будто дверца потаённая открылась
И прелестница с картины оживёт вот-вот...