***

Елизавета Баллод
Неправильно жить грядущим
В безликом пространстве времени.
Быть и казаться сущим.
Искаться под натиском бремени.

Не стоит в моменте пылком
Искать глубинную суть.
В кровь расшибиться затылком,
А завтра спокойно уснуть.

Стервенеть под натиском пыли,
Что нагоняет глухая толпа,
Чтоб в миг, через секунду забыли
Осушающие, «водяные» слова.

В рассудительной форме искать осуждение.
Поддаться, принять правду за трёп.
На устах безмолвных обнаружить прозрение.
Мольба, неизбежная гибель. Разум гниёт.