Картой пилигрима...

Тиана Иванка
Не бойся голосить, когда останешься один,
Или когда одна как будто в мире,
Сумрака страха козней, пелену предотвратить,
Бороться в современном так, турнире.

Ори, кричи иль молча плачь в бессилии,
Пади на землю, пол или кровать,
Твои пусть льются слёзные флотилии,
Даруя выбор: плыть, чтоб продолжать.

Опустошиться, место дать для нови,
Что неизведанна ещё твоей душой,
И губы в стоне закусить до крови,
Где явь пещерная сейчас антигерой.

И возрождаться! Возрождаться снова!
Средь хаоса непознанных миров,
Найти своих, где молча с полуслова
Ладонь увидишь среди холодов.

Шаг сделать через боль и снова шаг,
Учиться как бы заново ходить,
И самокрутки мысленный рычаг,
На уровень, что выше возводить.

Поднять свой взгляд на путь, где бурелом,
Другого больше нет и быть уже не может,
Позволить вздох, пожалуй что молчком,
В нём память прошлое по полочкам разложит.

Рядов потерянность, туманностью встречает,
Во взорах встречных, лента из теней,
Завоет шквал семи ветров, что угрожает,
Но, вера движет лучше всех врачей.

Взрастить, оберегать усердно её семя,
Закон обресть... Идти и не топтать ростки...
Да, грустно пишется... Истории поэма,
Но, постараться стоит очень... По - людски...

Тогда звучит она всегда... Во имя...
Что бриллиант, единственный в завете,
Вкус жизни...!!!... Курсом, картой пилигрима...
Достойным... Лучшим... В здравом свете...


               
                16.03.2022