Не повторить, не позабыть...

Владимир Павлович Дёминов
(В песенном варианте чуть короче)
_________________________________

Отшумели ливни, отгремели грозы,
Летние денёчки быстро отошли...
Золото роняют клёны и берёзы,
В небесах осенних плачут журавли.

Что-то нынче осень мне совсем не в радость,
Эхо дней минувших душу бередит,
Ничего не мило, и тебя нет рядом,
И не будет нашей встречи впереди...

Рощею притихшей не спеша шагаю,
По заветной тропке в прошлое своё -
В ту весну шальную, где с тобою в мае,
Мы, в судьбу поверив, шли тогда вдвоём!

Вот она, берёзка, что нас повенчала,
Здесь, на этом месте, мы клялись в любви...
Под весенним солнцем всё благоухало,
Рассыпали трели в роще соловьи!

  *Как же получилось, что мы вдруг расстались,
    Той неповторимой для души весной...?
    Может слишком рано мы в любви признались...
    Видно, наша встреча не была судьбой!
 
Оправдать причину расставанья можно,
И всегда найдётся пара веских слов...
Повторить вот только будет невозможно
Чувства, что рождает первая любовь!

Время лечит раны - всё перебродило,
Всё давно утихло, улеглось в душе...
Жаль лишь только сердце, ведь оно любило,
Да и то, что годы не вернуть уже!
________________________________________

Отшумели ливни, отгремели грозы...
В небесах осенних плачут журавли...
Золото роняют клёны и берёзы...
Встретить листопад мы ВМЕСТЕ не смогли!

(Осень, 1997 год.)