Как хрупок мир!

Елена Русская-Гребнева
Когда враги опустят меч,
Когда друзья поднимут знамя,
И женщины откинут с плеч,
Платок, пропитанный слезами,

Все это завтра. А сейчас,
Час испытаний. Боли час.
Как хрупок мир, как тонки грани.
Мир, балансирующий на грани!

В слезах российских матерей,
Что потеряли мужа, сына,
Глазах испуганных детей,
Ты полыхаешь, Украина!

Придёт весна. Земля даст всходы,
Свои законы у природы.
Чтоб зло, не выросло с травой...
Какой ценой! Какой ценой!