Светить, а не гореть

Владимир Камилов
Игривый сон разрушит утомленье,
Рутины бег смывается на раз,
Но я не спрашивал, какое ваше мненье,
Однако слышу уже в который раз.

И мне бы крылья, чтоб улететь подальше
От этих слов, что слышать не могу.
Уже не будет так, как было раньше
В игривом сне, а также на яву.

И я проснусь, я посмотрю на небо,
Но крыльев нет, и мне не улететь.
Хоть спи сто лет и будь, где прежде не был,
Но правильней светить, а не гореть.

Камилов В.В.