Мелодия

Ларетта2
Не замолкай, Мелодия, звучи! Буди слова, как будит солнце чащу.
Остаться, полюбив меня пропащей ,
Найди хотя бы парочку причин.
Ругайся, злись, но бросить не спеши.
Хрусти куском позавчерашней булки,
Гуди ветрами в каждом переулке
Ещё не надышавшейся души.
Не покидай, Мелодия, постой !
И пусть совру, не попадая в ноты.
Из милости прости неловкость той, что второпях профукала все квоты.
Сквозь пальцы ускользая, зацепись
За штучность, что торчит как заусенец,
И, проводив меня до самых сенец ,
На сорок дней, пожалуй, задержись.