***

Ларетта2
Какая несуразная среда:
Лишь снег прикроет комья
мерзлой грязи,
как тут же дождь
уютность мира сглазит,
и потечёт вода, вода, вода...

Зима нелепа в лужности
дорог,
как чашка опрокинутая
набок.
И от того внутри дрянной
осадок,
что, пригубив, распробовать
не смог.

Но,намотав на шею теплый
шарф,
 спешишь, туда где белый цвет так долог,
где день взбивает снег как зрелый творог,
крупинки с пудрой сахарной
смешав.