Звездочки

Ларетта2
Торопились звездочки,
спотыкаясь, падали...
Загадаешь наскоро,
маешься, а надо ли ?
Что сбывалось ранее
То теперь не сбудется.
Улетела молодость
Серокрылой утицей.
От весны до осени
канитель загрудная.
А к зиме уляжется,
забубнится буднями.
Запорошит добрая
корешки да семечки,
как с землёй управится
подберется к темечку.
Не смахнешь перчаткою,
не воротишь прежнего.
По зиме желается
только неизбежного...