Ещё живое

Ларетта2
Ещё живое, не дотла..
Ещё не скука.
Как деликатно ночь вошла,
почти без звука.
Соединила нас впотьмах
полоской прошвы.
Тишайший шорох--
крыльев взмах,
из жизни прошлой.
Перебираются слова
с трудом,
на ощупь.
Дом ожиданием ведом,
гораздо проще
ему принять рубашки ком
на старом кресле...
Давай хоть ночь переживём
без вязких "если б"...