Несметны сокровища...

Эни Гросс
Несметны сокровища солнца весеннего,
И сеют лучи по оврагам и кочкам
Свой свет и блистание, и настроение.
И вдруг собирается в плотный комочек
Вся... жалость, тепло и желание счастия!
И падают капли с ветвей... и на душу!
Весна наступает в своём полновластии!
И ей нет преград,
            их сметает и рушит!

Э. Гросс