От любовей, скуки, боли

Ларетта2
От любовей,
Скуки,
Боли,
За мечтою,
Поневоле,
Мчишься на вокзал.
Потоптавшись
На перроне,
Ноги вытянешь
В вагоне,
Всё. Не опоздал.

А в дороге
Всяко было..
Ночь понурою
Кобылой
Дожевала век.
Дожевала весь,
До крохи.
Справясь с
Выдохом,
На вдохе
Вышел человек.
Грубый свитер
Наизнанку,
Человек на
Полустанке
Вышел в белый.
Снег.

Взял да вышел,
Дверью хлопнув.
А состав,
На стыке
Охнув,
Продолжает
Путь.
Проводник
С лицом увядшим:"
Кто-то позже,
Кто-то раньше,
Все когда нибудь"
Новость-пуля,
Вмиг
Догонит.
Хвост поджал
Народ в вагоне,
Что ни говори.
Каждый на себя
Примерил:
Чей черед
Шагнуть за двери–
Ёкнуло внутри.
Ёкнуло, да тут же
Стихло.
Шелухой словесной,
Рыхлой
Конопатим
Речь.
Слава богу
Проскочили,
Едем дальше,
Чин по чину.
Трещина не течь.

Время вестников
Кленовых.
Жёлтых, красных,
А зелёный
Не про нашу
Честь..
И останется,
Пожалуй,
Полуночным
Всхлипом
Жалоб,
Полустанок,
Снег лежалый,
Да ещё бог весть...