Не приходит весна

Поздняков Александрр
Не приходит весна и средь марта мороз.
И в сердцах и в умах серый мрак и психоз.
Как всё это понять? В двадцать первом война!
В просвещённый наш век правит бал Сатана.

Средь обломков ракет, среди чёрных руин,
Силуэты людей и разбитых машин.
Из дорожных канав - смерть и вид мёртвых тел.
Всюду серость и мрак, сквозь разбитый прицел.

Жёлто-синий и красный, вы ж были друзья!
Этот мир мне знаком и всё то видел я!
Что сейчас пацаны в ваших юных умах?
Что к чему - не понять, лишь блужданье впотьмах.

Правит горстка людей - это было всегда.
Их амбиций предел не придёт никогда.
Но я верю, что скоро исчезнет мороз,
Будет мир, без войны, средь алеющих роз.