Песенка

Ларетта2
Сентябрь, а кажется--зима.
Знобит простывшие дома.
Из труб печных дымок торчит
упрямым колышком.
Не попадает зуб на зуб
У человеков вечный зуд.
Чуть холоднет-- он тут как тут,
нехватка солнышка.

День полысел от снежных брызг.
Сосед под вечер пьяный вдрызг.
Всё лечит свой осенний криз,
лекарство верное.
Во мне же радость свиристит,
Что можно дух перевести,
Лежать часов до десяти
(цифирь примерная).

Не торопясь в окно смотреть,
Как солнце, вылиняв на треть,
все ищет в огороде плеть,
хлопочет лучиком.
Упрятан в банки урожай,
Я в двух шагах от куража,
Хоть песни, хоть стихи рожай--
и без, и к случаю.

Сентябрь--намёк, а не зима,
но день сомовее сома.
Кураж сбежал, шепнув:
"Сама цеди по капельке".
Устав сражаться с падежом
Хромает слово в па-де-жо,
И куст малины стережет
все те же грабельки....