Снег

Ларетта2
Снег.
Тягучим наваждением зима
Пришла бела,
Сугробы льнут к окошку.
И день за днем,
Чтоб не сойти с ума,
Я чищу к дому твоему
дорожку.
И путаясь в метели,
Как в долгах,
Ищу в снегах
Спасительную мнимость.
Какое счастье, что метель
Долга,
Что хлопья на ладони--
Больше милость.
Что у калитки свежие следы,
А стекла плачут, значит, живы.
Живы!
Я маскирую признаки беды,
Рукастая, не хуже бога Шивы.
Среди холодных, снеговых
Террас
Нащупываю пульс--придумок
Узник.
Усталый узник, злясь и матерясь.
А снег летит, волшебный
Снег--союзник.
Когда спасеньем видится
Обман,
Бежишь за ним--какие руки, плечи...
И я бегу, ты не волнуйся,
Мам,
Мне с каждым снегом
Чуточку, а легче.
И кажется: ещё один рывок,
И можно все исправить,
Как помарку.
Ты выйдешь на заснеженный порог
И скажешь:
-- Отдохни, ну что ты,
Ларка...