***

Ларетта2
"пёс, в макушку поцеловал,
и ни слова проумру."
 Вера Дорди.

Живёшь себе, не дуя в ус,
Коптишь небесный лен.
Но кто-то пальцем
щелкнет- упс! -
И ты уже влюблен.
От жаркой Ялты до Тувы
Счастливцев тесен ряд,
Но ты не в том
строю-увы! -
Твой mon ami женат.
И вот не спишь
И вот не ешь,
И вся сплошное "не",
А по ночам
Латаешь брешь
Солидную, в пол не--
ба, ловишь золотую нить
(а может быть струну)
И тянешь, силясь
распустить,
Тревогу ли, луну..
Служить опорой для "мур-мур",
Ты выберешь хорей
И, поделив на три
струну,
Легко возьмёшь барре.
Приняв пастельный,
верный тон,
В нежнейшую муру
Ты сложишь стиш,
Как любит он,
Ни слова про умру...