Февраль

Ларетта2
Февраль еще не плачет,
нет причин.
Чернил не клянчит,
дышит снега мякоть.
Но ты, не разбирая величин,
бранишь его, предпочитая
слякоть.
С утра встаешь с трудом,
почти больна.
Стираешь ночь рукой
поденной прачки.
Тебя заметя, сонной у окна,
день не виляет хвостиком
собачки.
Не обнаружив злополучный
фильтр.
Изматерившись в поисках
заначки,
Затеешь тонкий,
филигранный флирт
С одной задачей, вынырнуть
из спячки.
За шторами выписывая "не",
метель умело повышает
ставки.
Сопротивляясь лени и зиме,
Бредешь понуро до
ближайшей лавки.
Так и живешь, день катится
скрипуч,
желтеют пальцы в ожиданье
нервном.
Но как-то, утром, сумашедший
луч,
из той породы что в атаку
первым.
Ворвется в жизнь,  не дожидаясь виз.
Смахнет с окошка шапку снежных будней.
Усядется удобней на карниз
И застучит капель в шаманский бубен .