Любовь не в моде

Александриенко
Каждый звонарь на своей колокольне по-своему прав.
Щуплый послушник с архимандритом требует равных прав.
Прайсы на каждую свечку и на каждый кадила взмах.
После вечерни кассу снимает придворный монах.
Игумен с уставом прибыл на Бентли в чужой монастырь.
Дьякон весь в синих наколках рэпом читает Псалтырь.
Свои для своих: здесь нет места людям случайным.
На темных иконах под старину сзади «маде ин чайна».
Исповедь ровно ложится на лист отчета для органов.
В столовой их Джонни Уолкер под наш бефстроганов.
Поклон за поклоном, не в пояс, а в пол, не жалея лбов.
В моде валюта и власть, легкий акцент. Не в моде любовь.