Грачи

Ларетта2
Каждой мути и боли
Когда нибудь
Да конец.
Как и этой зиме,
Что в агонии
Бьётся жестоко.
Солнце прячет
За пазухой
Горсть золотых
Колец
И под панцирем
Льда
Чуть заметнее
Явь кровотока.
Тяжело подбираю,
По звуку,
К надежде ключи.
И упрямо ищу
В каждом всхлипе
Приметы начала.
"Мама, мамочка,
Видишь на небе!
Вернулись грачи.."
Обозналась, родная--
Вороны.
Но я промолчала...