Им всё равно

Марина Чернова-Кошкина
Им всё равно, об этом откровенно
Они расскажут в прозе и стихах.
Им только собственное "Я" и ценно,
Других боль им оскоминой в зубах.

Зачем, зачем же им чужое горе?
У них свои заботы и дела.
Им говорить о смерти, о терроре, -
Потратить только время можно зря.

Мы смотрим на счастливые их лица,
На стройные фигуры, блеск в глазах.
Они тогда лишь могут огорчиться,
Когда их не качает на волнах.

Сердца от плача не разбиты злые.
Что им до бесконечных слёз сирот?
Для них всё фейк, страдания пустые.
В сердцах холодных не растает лёд.

Пока от бомбы сброшенной в воронку
Не превратятся, в пыль, или когда
Их дочери получат похоронку,
Тогда они поймут - пришла беда.

15.03.2022 г.