Весна идёт по городу

Валентина Ивановна Богданова
Весна идёт по городу,
Капелью с крыш звеня.
Побрил седую бороду
Сугроб средь бела дня.

Сбежали по проталинке
Весёлые ручьи,
Подснежник вылез маленький
Из золотой парчи.

А на асфальте лужицы
Счастливые искрят.
Лучи над ними кружатся
И радуют ребят.

Кораблики бумажные
Подняли паруса.
Плывут из тихой гавани
В далёкие края.

Троллейбус мчит, старается.
Блестят его очки.
И в лужицах купается.
Ведь их не обойти.

Примчал он на конечную
Последний день зимы.
И затянул сердечные,
Прощальные гудки.

Потом растаял дымкою
Прозрачною февраль.
Запрыгнул невидимкою
Март лихо на педаль.