Избранный

Наталья Шестакова 3
Поют дрозды в садовой чаще,
Стрекочут сойки-балаболки,
Звенят кузнечики, и пчёлки
Нектар цветочный в улей тащат.

Жучки, стрекозки и козявки,
Живя в согласии с природой,
Под солнцем водят хороводы,
Резвятся на зелёной травке

И с неизменным постоянством
Вплетают живо, сочно, зримо
Свой голосок неповторимый
В ковёр вселенского пространства.

Вдруг раздаётся писк из кучи,
Той самой… ну, большой, вонючей:
– Я лучший! Вы же – мошки гнуса,
Бездарный серый биомусор.

Я избранный! А вы, фигляры,
Не смейте петь без разрешенья,
Лишь я природы украшенье! –
Так верещал седой опарыш.

Букашки спрятались по норкам:
Седой опарыш всех замучил.
Пришёл садовник. И на кучу
Насыпал хлорки.

***
Невольно вспомнились слова:
Бывает и судьба права.

01.02.-15.03.2022


Картина из Интернета