Как мне хочется

Ирина Лемешева
Как  хочется мне прогуляться по снегу,
По свежим, оставленным кем-то, следам.
Как хочется  верить легко и бездумно
Твоим обещаньям и просто  словам.

Как тянет порой невзначай прислониться
Плечом к плечу. И долго молчать.
И  перестать, наконец, завидовать птицам,
А просто взлететь к облакам. И летать.

Как хочется сесть напротив камина,
Согрев ладони под шепот дождя.
Как хочется чтоб понимали люди,
Что можно, а что - никому - нельзя.

Нельзя врываться в чужое пространство,
Круша на своем пути  всё и всех.
И слезы детей ты запишешь едва ли
В свою тетрадку под грифом "успех".

Как хочется верить, что всё возможно
Не только во сне и в мечтах - наяву.
И знать, что маленький наш кораблик
Удержится и не пойдет ко дну.