Донецк. Точка У

Радуга Донбасса
Мне бы в голос рыдать -
Один только всхлип.
Мне б хотелось кричать -
Из горла лишь хрип.

Только горестный стон,
Всё сжалось в груди.
Может, всё это сон,
И он позади?

Мне закрыть бы глаза,
Не видеть, не знать,
Как по стенке сползла
Убитая мать.

Чей-то муж или сын
В кровавом драже
На осколках витрин
Не дышит уже.

Рвутся узы родных,
Врагом стал мне брат.
Восемь лет огневых
Не вернуть назад.

Ни понять, ни простить
Нам эту страну.
Чёрной лентой в гранит:
“Донецк. Точка У”.