Пройдут дожди

Денис Требелев
Пройдут дожди, отстанет грязь,
Крестом преломится вина.
А в чьём-то сердце родилась
И тромбом замерла Война.

Прорежет лемех первый ком,
Земля воздаст из свежих пор.
А где-то бросила тайком
Война, на смерть свой первый спор.

Растёт малыш, стареет мать,
Служить уходит старший брат.
Писать умея и читать,
Война сдаёт на аттестат.

Бдит "школа", бдят "учителя" -
Отметка красная страшна.
Собакой бешеной в поля
Летит ещё одна "Весна".

Мы рожь, а значит - гнись, но стой,
Твой хлеб заклан не той Войне:
Душа сжирает нас с тобой
Лицом к лицу спина к спине.