А нас-то за що?

Наталья Тоток
Семь лет вы были заодно с властями Куева,*       
в Донбасс вы слали палачей, вопя: "Ату его!"
Бандеру славили на маршах в свете факелов, 
когда оплакивал Донецк аллею ангелов.

Слетев с катушек от свидомости безбашенной,
инакомыслие сожгли в Одессе заживо.
Вы отреклись от общей с русскими истории,
вы отравили души ядом русофобии.

Наивно веруя в посулы фарисейские,** 
настырно лезете в объятья европейские.
А кто не с вами, значит, - сепары и ватники,
таким нет места на укрАинском "Титанике".

В своей стране в упор фашизма вы не видели!?
Не стыдно врать-то вам, потомки победителей!
За укрорейх стоите вы стеною намертво,
и удивляетесь потом: "За что так с нами-то!?"



*Куiv – как это читается? Куив? – иначе, как глумлением над русским языком, это не назовёшь. Впрочем, разве меньшее глумление, называть проспекты городов Украины именами нацистских преступников?
**фарисейский – лицемерный