Май

Иза Васильева
Разбуди меня в мае, под пение птиц,
Разбуди поцелуем и нежностью рук,
Распахни мне окно и под звук колесниц,
Мы забудем про горечь и тяжесть разлук

Распускаются ветви и небо цветёт:
Ореолами красок, улыбками лиц.
И сквозь сладостный сон меня голос зовёт:
Собирается образ из сотни частиц

Облик ярче луны, голубые глаза,
Ты глядишь так уверенно, смело, в меня.
Нежный вздох, руки, пальцы, ресниц череда,
Обвиваешь руками, в оковы пленя

Как во сне, наяву, словно всё для меня,
Словно я твоя муза, родной.
Распахни мне окно, сладко взглядом маня,
Подари мне желанный покой