Наболело

Алиса Шелихова
Как восхищал нас классный юморист
Из девяносто пятого квартала.
Его игре кричали «браво!», «бис!», —
Так искренность всех шуток покоряла.

В двадцатый век в двадцатые года
Над Гитлером вот так смеялись тоже.
Актёр или оратор ведь всегда
Своим талантом покорить мир может!

В Европе долго смех стоял вокруг,
Под свастикой фашизм не замечая.
Изгоями евреи стали вдруг,
В печах концлагерей живьём сгорая.

По всей Европе расползлась война,
Народ молчал, довлел  над всеми страх.
Но Русский мир и наша вся страна
Фашизм  нацистский били в пух  и прах!

В наш век фашизм глаза опять раскрыл.
Теперь другой изгой - весь Русский мир!

Вот восемь лет в Донбассе шли бои,
А  мир спокойно жил, не замечая,
Как гибнут люди. Это ж не свои!
Нам хорошо, — ведь «наша хата с краю»!

Теперь на Украине смерть, резня,
Герой — Бандера, русским нету слова.
И стало ясно, — власть давать нельзя
Шутам из развлекательного шоу.

Фашизм сегодня голову поднял
И свастика опять  почётна в свете.
Изгоями нас, русских, мир назвал.
И первыми, конечно, гибнут дети.

Лишь наши парни, лишь они одни
Пошли в поддержку правду защищать.
А против — злые силы всей земли
В желании Россию растоптать.

Бомонд наш смело за бугор сбежал
Американцам задницы лизать.
Всё кончится, устроят карнавал,
Чтобы карманы снова набивать! 

Простите, что в сердцах пишу, друзья!
Быть может, отдалённей надо быть.
Но, правда с нами! И молчать нельзя.
Ведь без России нам никак не жить!