Помолчим

Дмитрий Сухочев 1
 
Давай  с тобою, брат, сегодня  помолчим.
Помянем   павших,  —  наших,    в Украине...
За Русь  всегда  мы, как стояли, так  стоим,
Как в старь,  в  веках, так и  сейчас — поныне.

А у неё всегда   не счесть   было  врагов,
О том история  былины  пишет.
Из-за  земли  и  недр и наших  берегов,
Вот, сколько их, кто  яростью  к нам  дышит.

Ведь ты мне  по корням, по  Киеву,  — братан!
Ты  вспомни:  много  лет  мы   дружно  жили.
Потом  пошел  дурман,  и «нацики»— майдан,
И  нас   враждой  враги   разъединили.

Давай- ка, брат, с  тобою  всё ж   поговорим,
Без «нациков», а  как  родные   братья.
Помянем  дедов,   и   им в  память посвятим —
Мы   их  в Берлине    братские  объятья.

Известно всем — враги  промыли вам «мозги».
Ведь  сколько лет  их  натовцы  так   мыли.
И лжи и  фейков  всяких,  что  ни говори,
Чтоб  в злобе  были  и про  всё   забыли.

И вот    теперь   они  столкнули  всё  же  нас.
Вас, — как     плацдарм, — оружие,    злословье,
Давай  с  тобою, брат , в    тяжелый   этот   час,
Мы  к   павшим  прислонимся,  к   изголовью.

Они   за нас, поверь,  ведь  пали, брат, с  тобой,
Чтобы  в веках  мы не  были  рабами.
Пройдут  года,  мы  заживём   другой  судьбой,
И  будет  дружба  крепкая  меж  нами!