Нарисую белый снег

Олег Пресман
Нарисую белый снег,
Ночь в окошке нарисую,
Мой любимый человек,
Как я по тебе тоскую.

Я перины акварель,
На холсте взбиваю кистью,
И в душе моей апрель,
Снова распускает листья.

Мой поношенный мольберт,
Предо мною грустно замер,
Расстоянье в дымке лет,
Словно божье наказание.

Ведь тепло твоей руки,
Всех сокровищ мне дороже,
Встреч нечастых огоньки,
Память вспышками тревожат.