3 четверостишия

Елена Командир
***

Проклятье перфекциониста:
Ты понимаешь хладнокровно,
Что чистое не так уж чисто,
А ровное не так уж ровно.

2022


***

Стишок, который нужно повторять, когда ничего не получается.

Я - никому не ведомый воитель,
Я - строчек непокорных победитель,
Стреляющий в десятку менестрель,
Препятствия не вижу, вижу цель.

2022


***

Ладил мужичок челночок, а свел на уховертку.

Решать ли эту проблему
Или не беспокоиться?
Хочу сочинить поэму -
Выходит опять пословица.

2022