Недра души

Иза Васильева
Может быть это ложь, коей являлся ты,
К любовной могильной яме не стоит нести цветы.
Не возрождай огонь, не распыляйся вновь
Я буду любить тебя (впрочем…пока не свернётся кровь)

Рана моя свежа, кетгут её не зашьёт,
Где-то за стенкой рёбер, сердце в грудину бьёт:
Сладкой истомой звук, где-то из недр души,
Если ты всё ещё любишь – вдумайся и не глуши

Свет из чужого окна, яркой звездой горит,
Манит так сильно, приторно, даже внутри кипит.
Мимо пройдёшь. А жаль. там тебя всё же ждут,
Себе наступить на горло – однако тяжёлый труд

К нашей любовной яме больше не подходи,
Мрачное, пыльное прошлое, больше, прошу, не буди.
Не возрождай огонь, не распыляйся вновь,
Я буду любить тебя, милый, однако свернулась кровь