Коридор

Иза Васильева
Я стою на пороге, мне так не хочется уходить,
И с последней надеждой молю о простом разговоре:
Он молчит. И его мне никак не пробить.
Я стою на своём, а он в своём коридоре

Замыкается круг беготни от проблем и от мук,
Затихает пульсация в коже и слёзы из глаз.
В миг стирается прошлое горе от долгих разлук:
Вижу взор на себя и негромкий, но чёткий отказ

И слова, словно лезвием режут меня поперёк,
Ни единой ухмылки и давящий камень в груди.
Слышу, что я не та и пора бы усвоить урок,
Слышу тихое эхо и просьбу ко мне: «уходи»

Открываю глаза и вижу закрытую серую дверь,
Я стучу кулаками и слёзно прошу мне открыть.
Как потерянный, загнанный в угол свирепый зверь,
Бьюсь в истерике, умоляя себя остыть

Всё забудется, раны утихнут, и я прощу,
И с последней надеждой не буду просить о простом разговоре.
Не подумайте, я на него не ропщу. Просто…
Я стою на своём, а он в своём коридоре