Триптих Картинки с выставки

Иза Васильева
Ступень за ступенью – ты крепко сжимаешь руку
Дрожит нутро и грохочут удары сердца
Обычный выход мне вылился в страшную муку
На входе сотрудник высокий, с лицом европейца

Проход, гардероб, туалет и слёзы
Размазалась тушь, и серёжка упала в слив
Девичьи мечты – это яркие, нежные грёзы,
Которые тихо, наивно, с треском ушли в архив

Откроется дверь и с невинной женской улыбкой
Стуча каблуками, минуя косые взгляды
На верх, где гул сменяется звонкой скрипкой
Где каждый шепчет другому сплошные яды

Пытаясь, теряясь в толпе от липкого страха
Стоять и смотреть, не дышать, не моргать
Бояться касания резкого быстрого краха:
Ты не смогла научиться с собой совладать

Чего ты, родная, скулишь так по-детски?
Ну, где же в глазах твоих яркие искорки?
Тут, видишь, как в сказке, богато и очень по – светски
Ты стала такой же, как эти картинки с выставки