War childfree

Argentum
Нет, с ними не рифмуется война:
с младенцами и материнским чревом.
Черна станица в рубище горелом,
блудилищем боёв разорена.

Неясно, чем взорвётся тишина
в просторе городища запустелом.
Грязна, как нефть, на серебре и белом
в исход зимы убитая весна.

Годами умершвляли брата брат:
и ветры ныне веют на закат,
и сумрак напитался духом смерти.

Здесь будущее лиц не узнаёт.
Неотвратимо иссякают дети.
Отечество ведёт обратный счёт.