скорлупка

Апполинария Черкасова
сердце - скорлупка, осенняя льда корочка
еле дышащий мирок ребёночка
снова срастется и переплавится
вечное колесо дальше покатится

в горку - с горы, я большой - я маленький
медленно вянет цветочек аленький
время стекает сквозь пальцы на пол
всё бытие пустотой заляпав

вниз по перилам и вновь по лестнице
это мой дом? или вновь мерещится?
выключат свет и дадут таблетки
и мы застрянем в лестничной клетке

зрители в зале медленно умирают
я сотру грим и закончу карьеру
его может когда-то настигнет солд - аут
но обувь моя будет не по размеру

мертвым зрителям очень скучно
их не впечатляет бурлеск
мертвые зрители сидят беззвучно.
меня оглушает треск.