Скит патриарха Никона

Алексей Михайлович Орлов
В весну и в осень
В вёдро, в непогоду
Он зрил ли ту же Истру, ту же воду?

И зимний снег
И летнюю траву
В молитве, в бденьях
В грёзах наяву

Он мог бы на горе сидеть в лесу
Впивая нетелесную красу.
Но он в келейке, что на плоской крыше.
А всё же скит сосны не выше.

Плацдарм для бега к Богу взапуски.
Строение с чудинкой у реки.
*