От силы в силу... Пс. 83

Людмила Светлова 3
О Господи сил, вожделенны жилища,
Где Ты обитаешь и милость творишь -
Даешь Своим детям  духовную пищу,
В любви, послушании Слову хранишь!

По Богу живому  душа истомилась,
И ждет поселится в Господни дворы,
Молитвой надежды и веры излилась,
Приняв благодати Христовой  дары!

И сердце, и плоть Духу кроткому внемля,
Христу восторгаются, славят Его,
И силу Воскрешего Сына приемля,
Служить Ему жаждут превыше всего!

Блаженны, кто путь к Богу сил направляет,
Когда же долиною плача пойдут,
Источники  в ней для души  отрывают,
И в силу от силы Христа перейдут!

О Господи, Боже, услыши  молитвы, 
Ты наша защита и солнце в пути,
В трудах и скорбях мы Тобой не забыты,
Даешь благодать нам  Свою обрести!

Возносишь Ты нас во  дворы Свои, Боже,
Один день с Тобой лучше тысячи дней,
Блажен, в ком Ты милость Свою преумножишь,
Соделаешь славой и песней Своей!