Музыка весны

Наталия Солнце -Миронова
Весна! И солнца апельсин
Лучами брызжет спозаранку.
Играет туш зиме-беглянке,
На бис, рассвета клавесин.

Настроит ветер саксофон -
И ну дудеть в него упрямо.
За ним вступает, сразу прямо,
Сосулек хрупких перезвон.

Сладкоголосая капель
Звенит звончее птичьей трели,
И вмиг на скрипке и свирели
Ей вторит дождик-менестрель.

А этот хрупкий первоцвет -
Он буйства жизни провозвестник.
И грянет песнь, которой нет
Возвышеннее и чудесней!

Ах, эта музыка весны
На землю ласковую льётся,
И светом в сердце остаётся.
Все этой музыкой полны!