Дикие лебеди

Наталья Гарда
Элиза здесь. Рассвет тусклей свечи.
На площади среди цветов вчерашних
Темнеет эшафот. Она молчит,
Плетя свои крапивные рубашки.

Лесная ведьма! Девятнадцать лет -
И сутки от венца до приговора.
Знавали мы и худших королев,
Но ни одна не падала так скоро.

И ни смиренный вид, ни кроткий взгляд
Не остановят рукавицы латной...
Бескровными губами шевеля,
Она ведет отсчет петель.
Обратный.

Спасенья нет. Она и не ждала.
Толпа следит, не в силах оторваться:
Горит костер. Звонят колокола -
И нитка вьется в обожженных пальцах.

09.03.2022