После развода

Дмитрий Пухов
Почему бы не встать, налегке сесть на поезд
И приехать в тот город, где был я влюблён?
Утро зимнее - светлое, лёгкий морозец,
И мне чудится с неба божественный звон...

Что ж ты медлишь, душа, одиноко тоскуя?
Что терять!? Лишь надежды растаявший след.
Помнишь горечь последнего поцелуя,
После муки тоски и бесчисленных бед?

Отчего же опять так томительно больно
Мне разлуку с тобой стало переносить?
Просыпаясь, я руку тяну вновь невольно...
Тебя нет. Без тебя как-то надо мне жить.