Я русский

Александр Макшаев-Бузин 4
Я РУССКИЙ

По мне ты хоть щёголь французский,
Хоть лях обозлённый на Русь,
А я РОССИЯНИН - я русский
И этим безмерно горжусь!

Под настежь распахнутой синью,
Красой васильковой дыша,
Звенит родниками России,
Руси непокорной душа.

Якуты и шорцы, славяне,
Чеченец, уйгур и калмык -
Единый народ - РОССИЯНЕ,
А значит - все русские мы!

Сердцем приму любой я удар,
Только смеялись бы дети.
Русским останусь я навсегда,
После своей даже смерти!

Знамя и Герб России - не меч,
Пахарь поднимет и воин,
Но потерявший веру и честь,
Русской души не достоин.